2018-07-01T18:49:37+03:00

Пострадавшим от града выплатят компенсации

Во всех районах восстановлена электроэнергия
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пострадавшим от града выплатят компенсацииПострадавшим от града выплатят компенсацииФото: Пресс-служба главы администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Тимашевском районе. Он больше других пострадал от разгула стихии вечером 30 июня.

В заседании приняли участие министр ГО и ЧС края Сергей Капустин, министр ТЭК и ЖКХ региона Александр Волошин, глава ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин, и.о. министра труда и социального развития края Сергей Белопольский.

Более 1,4 тысяч домовладений, кровля пяти социально-значимых объектов, все это было сильно повреждено во время вчерашнего града, это только в Тимашевском районе. Кроме того, стихия затронула Брюховецкий, Кореновский и Павловский районы.

По словам первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, в настоящий момент ситуация находится на контроле.

- Уже определен порядок мероприятий по ликвидации последствий ЧС. Сегодня восстанавливали социально-значимые объекты. Во все населенные пункты вернулось электроснабжение. С завтрашнего дня приступим к восстановлению жилых домов, - подчеркнул первый заместитель главы региона.

Члены комиссии заходят в каждый двор, чтобы оценить ущерб от стихии.

- Основная часть работ ляжет на муниципалитеты, они готовят списки пострадавших. В ближайшее время будет определен размер и порядок выплат, - уточнил Андрей Алексеенко.

Развернуты пункты временного пребывания людей, на месте работают бригады медиков. В устранении последствий стихии в районах задействовано более 300 человек, 71 единица техники.

От града пострадали и сельскохозяйственные предприятия. Более 50 тысяч сельхоугодий были повреждены.