2018-07-02T15:36:02+03:00

На Кубани пострадавшим от града выделили 150 миллионов рублей компенсации

В результате ЧС погиб один человек, пострадали дома и урожай
Стихия оставила без света больше 16 тысяч человек - сейчас электроснабжение уже восстановленоСтихия оставила без света больше 16 тысяч человек - сейчас электроснабжение уже восстановлено
Изменить размер текста:

30 июня по всему Краснодарскому краю прошел ливень с крупным градом. Стихия повредила 60 тысяч гектаров сельхозугодий, две тысячи домов и десятки машин.

Больше всего досталось Брюховецкому, Тимашевском и Павловскому районам. А в станице Батуринской во время града погиб 79-летний мужчина. Он вместе с женой находился на улице под навесом собственного дома, который рухнул под натиском ледяных осадков. Мужчина погиб на месте, а его супругу с травмами госпитализировали.

Всем пострадавшим в ЧС окажут помощь. 700 человек и 144 спецмашины ликвидировали последствия разгула стихии. Сейчас электроснабжение и газоснабжение восстановили, а на местах идет оценка причиненного ущерба.

- Из краевого бюджета выделено порядка 150 млн рублей на компенсации пострадавшим в результате ЧС, – сообщил губернатор Краснодарского края.

Также глава отметил, что во время разгула стихии был нанесен урон посевам и урожаю. И ущерб от ЧС для сельхозпроизводителей составляет около 1,5 миллиарда рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: