2018-07-05T15:59:08+03:00

На Кубани пострадавшим от града фермерам окажут помощь

Аграриям пообещали помощь в осенней посевной компании и решение текущих финансовых вопросов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Напомним, вечером 30 июня на Кубани случилось стихийное бедствие. Град размером с куриное яйцо повредил две тысячи домов, 60 тысяч сельхоугодий, 186 фермерских хозяйств и 30 сельхозпредприятий. Всем пострадавшим краевые власти пообещали финансовую поддержку.

Сегодня, 5 июля, вице-губернатор Кубани Андрей Короба встретился с фермерами из Тимашевского, Брюховецкого, Ленинградского, Павловского, Выселковского, Калининского, Кореновского и Красноармейского районов. Заместитель главы отметил, что каждому будет оказана адресная помощь.

- Информируйте власть на местах, краевой минсельхоз о необходимости содействия, чтобы ваши вопросы оперативно решались. Мы будем прорабатывать с контрагентами предоставление вам на максимально льготных условиях семенного материала, минеральных удобрений, средств защиты, - сказал на встрече Андрей Коробка.

Отметим, что в соответствии с законодательством край поможет фермерам с решением текущих финансовых вопросов, а именно - пролонгацией кредитов и налоговыми выплатами. Также пострадавшим от града аграриям будет оказана помощь в подготовке к осенней посевной кампании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: