2018-07-06T12:13:33+03:00

Кубанские хирурги исправили девушке искривление позвоночника в 110°

Операция длилась 15 часов
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

У жительницы Краснодара Марины с детства развивался левосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника. В раннем возрасте подобные деформации сравнительно легче поддаются хирургическому лечению, однако от операции девушка отказалась из-за того, что не была к ней готова. К врачам она обратилась только в 26 лет, когда болезнь была уже запущена.

У девушки искривление позвоночника достигло 110°. Она задыхалась и ее мучили ужасные боли и спазмы. Кроме того, из-за этого недуга она никогда не смогла бы родить.

- Лечение больной потребовало две тяжелых многочасовых операции. Первая проходила через передний доступ в грудной клетке. С помощью него спинальные хирурги освободили окостеневшие позвонки основной дуги от межпозвоночных дисков. Так они добились подвижности передней колонны позвоночника, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Спустя неделю врачи провели еще одну сложную операцию. Сейчас девушка уже выписалась из больницы. У нее красивая и прямая осанка.