2018-07-06T15:52:40+03:00

Скончалась народная артистка Кубани Евгения Белоусова

На ее счету девяносто ролей и сотни концертных выступлений
Евгения Белоусова. Фото: министерство культуры Краснодарского краяЕвгения Белоусова. Фото: министерство культуры Краснодарского края
Изменить размер текста:

На 94-м году жизни не стало российской актрисы и народной артистки Кубани Евгении Белоусовой. За свою творческую деятельностью она исполнила девяносто ролей и провела сотни концертов.

Ее дебют состоялся в марте 1954-го. Именно в этом году Евгения Михайловна приехала в Краснодар и сыграла в оперетте «Вольный ветер» Исаака Дунаевского Стеллу. Евгения Белоусова стала первой и единственной народной артисткой Кубани

- Она много ездила, гастролировала по стране, пела с другими театрами в родном Ленинграде, Ростове-на-Дону, Красноярске, Одессе, Севастополе. Но всегда возвращалась на свою вторую родину – так она называла Кубань, - рассказывают в министерстве культуры Краснодарского края.

На сцене Краснодарского театра оперетты она работала с такимирежиссёрами, как Григориий Спектор, Матвей Ошеровский, Николай Рубан и другими.Все главные художественные события этой сцены связаны с её именем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: