2018-07-06T16:09:16+03:00

В Сочи новорожденных котят леопарда назовут в честь российских футболистов

При условии, если наша сборная обыграет хорватов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: sochi.ruФото: sochi.ru
Изменить размер текста:

В конце июня в Центре восстановления леопарда родились пять котят диких животных. Пока что имена им не придумали, но сотрудники центра уверяют, что готовы назвать их в честь российских футболистов.

- Мы назовем котят в честь футболистов только если наша сборная победит в предстоящем четвертьфинале чемпионата мира, - сказала генеральный директор АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» Рената Шюшайте.

Кроме того, в ближайшие недели на волю выпустят уже взрослых особей переднеазиатских леопардов.Четыре хищника уже прошли подготовку. Сейчас ученые решают, куда их будут выпускать – в Кавказский заповедник или в национальный парк Северной Осетии «Алания».

В дикую природу отправятся два самца и две самки - это Волна, Багира, Артек и Эльбрус, каждому из хищников по два года. На них уже надели ошейники со спутниковыми передатчиками.

Леопарды прошли тестирование на умение охотиться, сейчас ученые проверяют их реакцию на человека и на домашних животных. Двое из леопардов продемонстрировали перед комиссией полную готовность к жизни в дикой природе, вторая пара - самка и самец - проявили интерес к домашним животным. Однако, как утверждаютспециалисты, это не повод запретить их выпуск на территорию заповедника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: