2018-07-06T18:43:08+03:00

Власти Сочи заявили об одном подтопленном участке в городе

По данным мэрии Сочи и дорожников, после сильного ливня, прошедшего в Центральном, Хостинском и Адлерском районах, подтоплен один участок дороги
Фото: Артем ГНАТЕНКОФото: Артем ГНАТЕНКО
Изменить размер текста:

Курортный город подвергся ненастью накануне решающего матча между сборными России и Хорватии.

- В настоящий момент проливной ливень закончился, погода нормализовалась. По данным гидрометцентра, единовременно выпало более 20 мл осадков. На федеральной трассе в районе магазина "Фара" произошло подтопление дороги, — сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Последствия стихии сейчас ликвидируют коммунальные службы.

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье» уточнили, что большой объем воды выпал на 300-метровый участок федеральной дороги А-147 Джубга — Сочи в Адлерском районе. В результате в районе магазина «Фара» подтоплена проезжая часть и остановка в направлении центра Сочи.

- Штатно работающая система водоотведения федеральной дороги, рассчитанная на утилизацию поверхностного стока с проезжей части даже с учетом кратной перегрузки, физически не может единомоментно утилизировать объемы ливневых вод, приходящие из расположенного выше уровнем мкр Голубые дали, в десятки раз превосходящие расчетные параметры, — пояснили дорожники.

Движение на этом участке планируется восстановить в полном объеме в ближайшее время.

- Такого рода неблагоприятные погодные явления носят локальный и кратковременный характер, поэтому в ближайшее время ситуация на дороге будет нормализована, а штатный режим движения — восстановлен, — добавили в ФКУ Упрдор «Черноморье».

Напомним, завтра, 7 июля, в 21.00 состоится решающий матч Россия-Хорватия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: