2018-07-07T19:50:28+03:00

В Сочи подошла к концу первая смена лагеря «Экодемия»

Участники благоустраивали туристические тропы Кавказского биосферного заповедника
Фото: администрация Краснодарского краяФото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

В Сочи завершилась первая смена всероссийского волонтерского лагеря «Экодемия». В течение двух недель участники помогали благоустраивать туристические тропы Кавказского биосферного заповедника.

- «Экодемия» - крупнейший экологический проект, существующий в рамках Года добровольца. Впервые в заповедных уголках по всей России одновременно проходят летние смены. Их участники расчищают тропы и благоустраивают туристические приюты, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края. – В этой смене собрались 30 добровольцев из девяти регионов страны. Они прошли знаменитым тридцатым туристическим маршрутом через горы к морю и на каждом приюте выполняли определенный объем работ.

– Сочи по праву считается одним из туристических центров России, и создание экологического туризма – наше новшество. Мы развиваем новые направления отрасли и вы, волонтеры, очень нам в этом помогаете, – отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Следующая смена «Экодемии» начнется 17 июля на кордоне Гузерипль в Адыгее и будет называться «Тропой леопарда». Ее участники проложат новый маршрут, включающий много интерактива для любознательных путешественников. Чтобы стать участником смены, необходимо заполнить анкету на сайте Кавказского государственного биосферного заповедника до 10 июля включительно.