2018-07-07T18:46:35+03:00

Нагрузка на общепит в Сочи выросла на 15% из-за ЧМ 2018

Туристические маршруты охватывают 380 баров, кафе и ресторанов
Фото: администрация Краснодарского краяФото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

В разгаре мундиаля руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный отметил, что Сочи сегодня испытывает повышенную нагрузку. Особенно общепит. Нагрузка на него выросла на 15%.

– Были отработаны маршруты гостеприимства в городах, где размещаются базы команд, – отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. – Только в Сочи они проходят по 63 улицам и захватывают 380 точек общественного питания. За раз в них могут разместиться около 30 тысяч человек.

По сравнению с прошлым годов заполняемость кафе, баров и ресторанов составляет 97%.

Спикер также рассказал о законопроекте, инициатором которого выступил департамент. Документ ограничивает розничную продажу алкоголя в крае на время проведения ЧМ-2018.

– В первую очередь, закон направлен на защиту жителей и гостей региона, на повышение их безопасности во время проведения матчей чемпионата. – отметил Роман Куринный. – Поэтому была запрещена продажа алкогольной продукции в стеклянной таре на стадионе «Фишт», а также 500-метровой зоне вокруг него.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: