2018-07-08T11:09:27+03:00

ЧМ-2018: кубанские врачи оказали помощь 1300 иностранным болельщикам

Фанаты поблагодарили медиков за высококвалифицированную помощь
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

За время чемпионата мира сочинские медики оказали помощь 1300 иностранным болельщикам. Большинство из них получили лечение амбулаторно, без госпитализации. Фанаты из США, Уругвая, Испании, Франции, Голландии, Саудовской Аравии поблагодарили кубанских врачей за компетентность.

- Все и вся в этой сочинской больнице восхищает. Отделение эндокринологии и его заведующий изменили все представления о жителях России до моего приезда в Сочи. Сейчас я могу только сказать, что Испания любит Россию, - написал в своем отзыве житель Испании Энджел.

Больше всего сочинские медики уделили особое внимание работе скорой помощи. К чемпионату мира в город закупили 28 новых автомобилей, оснащенных современным оборудованием. А в дни матчей на дежурство заступало по 20 мобильных бригад, которые дежурили как на игровом поле, так и для зрителей. За периметром поля находились еще 11 бригад скорой помощи.

Помощь дежурной бригады понадобилась жителю Саудовской Аравии. Он попал в больницу накануне своего дня рождения.

- Я позвонил в экстренную службу, уже через пятнадцать минут меня увозила машина скорой помощи, а спустя два часа я лежал на операционном столе – написал в благодарности Альмаглус Таляль Набил.