2018-07-08T17:36:35+03:00

За время ЧМ-2018 Кубань приняла 5, 2 миллионов туристов

Основной этап мундиаля на территории региона завершен
Фото: администрация Краснодарского краяФото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

8 июля на брифинге в городском пресс-центре ЧМ-2018 в Сочи министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди подвел итоги основного этапа чемпионата мира по футболу. Для курортной отрасли Краснодарского края он принес прирост туристического потока и позволил заявить о себе по всему миру.

- Команды высоко оценили те условия, которые сегодня предлагает Кубань. Очень тепло прощалась с Геленджиком команда Исландии. Футболисты и тренер сборной Хеймир Хадльгримссон пообещали снова вернуться к нам на курорт уже отдыхать, - сказал министр.

Также он подчеркнул, что туристическая индустрия была тщательно подготовлена к приему команд и их фанатов. В числе новшеств – организация центра размещения болельщиков. Там решались вопросы по расселению и организации досуга гостей города-курорта. Только за один день 7 июля на горячую линию поступило порядка 300 обращений.

По данным краевого минкурортов, за 6 месяцев 2018 года турпоток на курорты Кубани составил почти 5,2 миллионов человек. Только в мае-июне курорты приняли около 3,2 миллиона отдыхающих, что на 13% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: