2018-07-10T11:02:37+03:00

На курортах Кубани работает оперативный штаб по безопасности

Они следят за незаконной торговлей, происшествиями на водных объектах и пляжах
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Вице-губернатор Василий Швец провел совещание с оперативным штабом по мониторингу ситуации на курортах. Он отметил, что к подготовке летнего курортного сезона этого года край подошел системно.

Впервые сформировали региональный комплексный план по подготовке и проведению летней кампании, в котором задействованы федеральные службы, краевые и муниципальные власти. В него вошли 93 мероприятия по 13 ключевым направлениям, основные из которых – это обеспечение безопасности отдыхающих на курортах региона.

- С начала года край принял почти 5,2 миллионов туристов, что на девять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Росту турпотока способствовал и теплый июнь, и проходящий в крае чемпионат мира, команды-участницы которого принимают Анапа, Геленджик и Краснодар, - сказал Василий Швец.

Еженедельно на пляжах Кубани работают мобильные группы по мониторингу соблюдения мер безопасности. Они следят за правомерностью размещения объектов торговли и общепита, аттракционов и маломерных судов, наличию медицинских специалистов и спасателей-матросов, соответствующего оборудования и оснащения для спасения, оказания первой медицинской помощи. Также группы проверяют деятельность гостиниц и отелей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: