2018-07-10T14:27:47+03:00

Краснодар официально может получить субсидии на покупку новых трамваев

Город нуждается в обновлении общественного транспорта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

На прошлой неделе первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко озвучил принципиальное решение о выделении Краснодару в течение 3-х лет из краевого бюджета 3 млрд руб. на обновление подвижного состава общественного транспорта.

По словам мэра города субсидия может дать дополнительные возможности, чтобы больше сделать для развития краснодарского трамвая.

- Эта федеральная мера поддержки отечественных производителей трамваев, а также городов, которые занимаются обновлением подвижного состава общественного транспорта. Субсидия может достигать 30%. Если говорить о финансировании в размере 1 миллиарда рублей в год – это ежегодно дополнительно до 300 миллионов рублей, которые мы сможем направить на развитие «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Также он отметил, что в настоящий момент в парке «КТТУ» требуют замены около 150 трамваев, уже выработавших свой ресурс. Кроме того, в числе приоритетных задач – развитие трамвайной сети Краснодара и строительство новых линий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: