2018-07-10T20:28:13+03:00

В Северском районе пожар на железнодорожной станции

Горят зерносклады
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В 30-ти километрах от кубанской столицы - в станице Северской - полыхают несколько зданий у железнодорожной станции. Очевидцы сообщают, что горят зерносклады.

- На пульт спасателей сообщение о пожаре поступило в 17.48, - сообщили "Комсомольской правде" - Кубань" в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. - Площадь пожара большая - около 1,5 тысяч квадратных метров. Сейчас на месте происшествия развернут оперативный штаб, работу курирует замначальника управления пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

Кроме того, около семи часов вечера из Краснодара приехал пожарный поезд. Задействованы 16 стволов "Дельта", 72 человека личного состава и 25 единиц техники.

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, сегодня, 10 июля, в одном из жилых кварталов Краснодара из-за жары взорвался газовый баллон в "жигулях". ЧП случилось во дворе дома на Котлярова. Информации о пострадавших нет. Причины взрыва установят специалисты.

Сайт kuban.kp.ru писал, что аномально жаркая погода пришла в Краснодарский край. Не стоит удивляться, если в ближайшие дни столбики термометров в кубанской столице поднимутся до 40 градусов. Ночьютемпература воздуха будет опускаться до 20-23 градусов. Сильных ветров не ожидается. Всю неделю – от полного штиля до 3,6 метров в секунду.

- В крае сейчас действует экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности 5 класса, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. - Просим соблюдать меры пожарной безопасности в лесах: не разводить костры вблизи сухой травы, не выбрасывать окурки и стеклянный мусор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: