2018-07-13T19:18:39+03:00

На Кубани за лето изъяли более двух тысяч литров нелегального алкоголя

Контрафактом торгуют в курортных городах и поселках на побережье
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяФото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

Дурную славу кубанским винам и настойкам делают нечистые на руку торговцы в курортных городах и поселках на побережье Азовского и Черного морей. Нередко в бочках хранится контрафактная продукция крайне низкого качества, а иногда даже опасная для здоровья.

Сотрудники департамента потребительской сферы летом проверяют магазины, кафе, рестораны, а также торговые точки на пляжах.

Оказывается, чаще всего подделывают коньяк, чачу и вино. Только за один день изъято 620 литров контрафакта, а за лето более двух тысяч литров, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Краснодарский край известен на весь мир качественными винами. Но благородный напиток не продается в розлив, без лицензии и по низкой цене. Мы призываем жителей и гостей региона не покупать и ни в коем случае не употреблять данную продукцию – это контрафакт. Департамент неоднократно проводил экспертизы. Исследования показали: в жидкости – спирт, вода, красители и ароматизаторы, а также повышенное содержание метанола, – прокомментировал руководитель департамента Роман Куринный.

Нечестным продавцам грозят штрафы от 30 тысяч до трех миллионов рублей.

Еще больше материалов по теме: «Отдых на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: