2018-07-13T18:19:14+03:00

Два экипажа на бронемашинах 22 июля форсируют Керченский пролив

Они сделают это в память о солдатах, погибших в боях 1943 года
Военно-техническое обществоВоенно-техническое общество
Изменить размер текста:

В Тамани и Керчи пройдет военно-историческая операция Керченский Десант «Дорога Мужества». Ее участники собираются преодолеть Керченский пролив на бронеавтомобилях БРДМ-2 так, как это делали солдаты в годы Великой Отечественной войны.

- Цель проекта – почтить память солдат, погибших в боях 1943 года: участники Великой Отечественной войны форсировали Керченский пролив и создали исходный плацдарм на Керченском полуострове для ведения боевых действий по освобождению Крыма, - сообщают в «Военно-техническом обществе».

21 июля в 19.00 в Тамани пройдет митинг с возложением цветов к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, после чего начнет свою работу выставка военных бронеавтомобилей.

Форсирование пролива начнется 22 июля в 6:00 с берега станицы Тамань (недалеко от МТФ №2 совхоза «Южный») и завершится выходом на берег на Керченском полуострове в городе Керчь, район Героевскоеьи возложением цветов к братской могиле. Участники проекта преодолеют расстояние в 15 километров.

22 июля десант направится на гору Митридат, где состоится экспозиция техники и возложение венков к мемориалу воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

- Проект посвящен памяти Керченско-Этильгенской операции 1943 года. Это непростое испытание: мы уже преодолели его в прошлом году и намерены справиться с ним сейчас. Важно почтить подвиг и отдать дань памяти солдатам, которые рисковали собой в этой операции 76 лет назад», – заявил Алексей Мигалин, руководитель Межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество».

В 2017 году проект вошел в Книгу рекордов России как «Преодоление наибольшего расстояния морского пути на двух бронемашинах БРДМ-2».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: