2018-07-14T09:29:32+03:00

В Сочи в дикую природу выпустят четырех сочинских леопардов

Сейчас для животных подготавливают клетки и оформляют необходимые документы
Фото: instagram.com/caucasusnaturecenterФото: instagram.com/caucasusnaturecenter
Изменить размер текста:

Четырех сочинских леопардов готовят к выпуску на волю. Эльбрус, Артек, Багира и Волна родились в «Центре восстановления леопарда на Кавказе» два года назад.

Хищники выросли. На минувшей неделе животным уже надели ошейники, оснащенные специальными устройствами слежения, а также взяли образцы крови и тканей. По рекомендациям ветеринара, Эльбрусу и Артеку дополнительно провели еще и рентген.

- Все прошло в штатном режиме, животные отошли от наркоза, теперь находятся под наблюдением - оценивается их общее состояние и поведение, - пояснил руководитель «Центра восстановления леопарда на Кавказе» Николай Воронин.

Еще некоторое время леопарды будут привыкать к ошейникам. По словам специалистов, важно, чтобы устройства не доставляли животным неудобств и исправно передавали необходимые данные исследователям.

Сейчас для леопардов подготавливают клетки и оформляют необходимые документы.

- Пока неизвестно, сколько именно леопардов отправится в этом году в дикую природу — решение об этом будет принято в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ в ближайшее время, - говорят в «Центре восстановления леопарда на Кавказе». - После принятия этого решения будет известна точная дата выпуска животных и место обитания.

Леопардов могут отправить в национальный парк «Алания» в Республике Северная Осетия-Алания или в Кавказский биосферный заповедник.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: