2018-07-16T16:30:46+03:00

Перуанец Кристиан Куэва стал игроком «Краснодара»

Трансфер 26-летнего полузащитника оценивают в 8 миллионов евро
Фото: ФК "Краснодар"Фото: ФК "Краснодар"
Изменить размер текста:

Сборная Перу произвела хорошее впечатление на прошедшем чемпионате мира по футболу. Команду, которая впервые с 1982 года попала на мундиаль, поддерживали десятки тысяч энергичных болельщиков. Перуанцы с минимальным счетом уступили французам и датчанам, а в Сочи на стадионе «Фишт» обыграли Австралию (2:0).

Голевой передачей в той игре отметился Кристиан Куэва. После чемпионата мира стало известно, что свою карьеру он продолжит в России. ФК «Краснодар» объявил о договоренности с футболистом.

26-летний полузащитник родился в перуанском городе Трухильо, но уже через 2 года переехал с семьей в другой город – Уамачуко. Именно там он начал заниматься футболом, а впоследствии в 17-летнем возрасте подписал свой первый профессиональный контракт – с местным клубом «Универсидад де Сан-Мартин», в составе которого дважды выиграл национальный чемпионат.

Куэва успел поиграть в Чили, а позже на правах аренды выступал за мадридский «Райо Вальекано». Однако в Испании ему заиграть не удалось, и, приняв участие лишь двух официальных матчах, он отправился в фарм-клуб «Райо», где провел остаток сезона-2013/2014.

Позже карьера занесла Кристиана в мексиканский клуб «Депортиво Толука», а с 2016-го он выступал за бразильский «Сан-Паулу».

В сборной Куэва становился бронзовым призером чемпионата Южной Америки-2015, войдя в символическую сборную турнира. Тогда полузащитник отметился одним голом и двумя передачами.

- В настоящее время футбольные клубы «Краснодар» и «Сан-Паулу» согласовали все детали трансфера Кристиана Куэвы. Атакующий полузащитник в ближайшее время пройдет медицинское обследование, после чего состоится подписание его личного контракта с черно-зелеными, и он приступит к тренировкам в составе своей новой команды, - сообщает ФК «Краснодар».

По некоторым данным, покупка игрока сборной Перу обойдется «Краснодару» в 8 миллионов евро.

Еще больше материалов по теме: «ФК «Краснодар»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: