2018-07-18T12:04:34+03:00

Краснодарские онкологи одновременно удалили пациенту опухоли обеих почек

Заболевание определили на ранней стадии, поэтому операцию провели через небольшие отверстия
Архив КПАрхив КП
Изменить размер текста:

Профилактический визит в поликлинику 64-летнего кубанца позволил врачам на ранней стадии определить у него синхронную двустороннюю опухоль почек, хотя пациент чувствовал себя прекрасно. Тем не менее, размеры новообразований составляли 2 и 3 сантиметра.

На лечение мужчину отправили в Клинический онкологический диспансер №1, где ему поставили диагноз – рак. Хирурги решили удалить опухоли одновременно, сохранив органы.

- Так как болезнь была обнаружена на ранней стадии, врачи выбрали наиболее щадящую методику лечения. Одномоментно, лапароскопически провели органосохраняющую резекцию опухолей обеих почек. Подобная операция проводилась впервые в крае и прошла успешно: опухоли полностью удалены, функционирование почек восстановлено, - сообщают в пресс-службе краевого минздрава.

Мужчина уже готовится к выписке спустя четыре дня после операции. Медики говорят, что тяжелых последствий болезни удалось избежать из-за ранней диагностики, поэтому рекомендуют ежегодно проходить обследования в смотровом кабинете в поликлинике по месту жительства даже если нет никаких симптомов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Новости медицины»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных