2018-07-19T09:30:01+03:00

В Краснодарском крае на ликвидацию последствий града выделили 173 млн рублей

Стихия повредила 74,8 тысячи гектаров земель
Вот такого размера выпал град на Кубани около двух недель назад. Фото: vk.com/gorklВот такого размера выпал град на Кубани около двух недель назад. Фото: vk.com/gorkl
Изменить размер текста:

В администрации края прошло заседание по ликвидации последствий выпадения града, который обрушился на регион 30 июня и 1 июля и повредил 74,8 тысяч гектаров земель. Еще 29,3 гектаров полностью погибли.

Сейчас на территории Лабинского, Мостовского, Отрадненского, Новокубанского, Курганинского районов ведут по защите посевов от градобоя. Общая защищаемая площадь составляет 808,3 тысяч гектаров. Самый большой ущерб был нанесен землям без специальной защиты - это Тимашевский, Павловский, Брюховецкий районы.

- В этом году объем финансирования противоградовых мероприятий из бюджета края был увеличен на 50 млн рублей и составил 173 млн рублей. Это продлило срок защиты с 15 апреля до 1 октября, – сказал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Начальник ГУ МЧС России по краю Александр Тарарыкин доложил, что на сегодняшний день обстановка в районах стала лучше, восстановлены коммуникации, а все социально значимые объекты работают в штатном режиме. Волонтеры помогают людям в ремонтно-восстановительных работах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: