2018-07-23T15:09:54+03:00

Андрей Коробка: ФК «Урожай» ведет переговоры с новыми инвесторами

Вице-губернатор Краснодарского края подтвердил увольнение Алексея Зинина
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка Фото: admkrai.krasnodar.ruВице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка Фото: admkrai.krasnodar.ru
Изменить размер текста:

Бизнесмен Мишель Литвак и его команда покинула проект футбольного клуба «Урожай». Об этом сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Напомним, в субботу 21 июля клуб-преемник обанкротившейся «Кубани» провел свой первый матч. В заявке команды на сегодняшний день 12 игроков под руководством Евгения Калешина.

Ранее инвестором «Урожая» выступил Мишель Литвак, к работе приступила его команда управленцев – гендиректор Алексей Зинин и тренерский штаб Владимира Газзаева, однако накануне старта сезона все изменилось.

- Надо спросить у предыдущего инвестора, почему он отказался от своих планов. Были договоренности, что главный инвестор входит в клуб, ставит свое руководство. Это и было сделано. Но в один момент ситуация сложилась так, что пришлось буквально в авральном режиме заявлять команду на сезон. За два дня до первого матча в клубе никого не было, - сказал Коробка.

Вице-губернатор подтвердил, что клуб покинул генеральный директор Алексей Зинин. По его словам, он написал заявление на увольнение по собственному желанию несколько дней назад.

Сейчас главной задачей в клубе видят формирование компетентного руководства и переговоры с новыми инвесторами, а тренировать «Урожай» останется Евгений Калешин.

- Команда сейчас комплектуется, перед клубом поставлена задача выхода в Футбольную национальную лигу. Будет сложно добиться этого с чистого листа, предсезонной подготовки не было. Но сейчас команде ничего не мешает - никаких долгов нет, есть наработки относительно инвесторов клуба, - добавил Андрей Коробка.

Еще больше материалов по теме: «Кубанский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: