2018-07-26T16:34:07+03:00

В Краснодаре возбудили уголовное дело на мужчину, получавшего наркотики по почте

Поймали его при получении посылки из Германии
У краснодарца обнаружили целые запасы наркотиков с клеймами зарубежных лабораторий. Фото: пресс-служба краснодарской таможниУ краснодарца обнаружили целые запасы наркотиков с клеймами зарубежных лабораторий. Фото: пресс-служба краснодарской таможни
Изменить размер текста:

Краснодарского контрабандиста поймали, когда на его имя из Германии пришла странная посылка.

- В письме обнаружено кристаллическое вещество бежевого цвета, - рассказали "Комсомольской правде" - Кубань" в пресс-службе краснодарской таможни. - По результатам проведенной экспертизы установлено, что кристаллическое вещество является синтетическим наркотическим средством «МДМА», массой 250 граммов.

Получателя письма тут же задержали в отделении почты.

- По данному факту Краснодарской таможней возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере), - уточнили в МВД на транспорте.

Позже оперативники установили, что наркотики краснодарец заказал для продажи через так называемые «закладки».

- При проведении обыска по месту жительства получателя сотрудниками Краснодарской таможни были обнаружены таблетки МДМА, амфетамин и гашиш. В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий сотрудниками Краснодарской таможни совместно с сотрудниками УТ МВД России по ЮФО в г. Краснодаре были выявлены и изъяты уже приготовленные к реализации «закладки» с различными видами наркотиков (МДМА, амфетамин, гашиш), - пояснили в таможне.

Всего у него изъяли около 1 килограмма наркотических средств, уже частично расфасованных для сбыта, а также упаковочный материал, весы и поддельный паспорт.

Обнаруженные наркотические средства снабжены клеймами и оттисками зарубежных нарколабораторий, что может свидетельствовать об их контрабандном происхождении.

За совершение данных преступлений получателю наркотических средств грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных