2018-07-31T09:27:49+03:00

Руководители следственного отдела Крымска и Анапы попали в тюрьму за взятку в 2 млн рублей

Они получили 6,6 лет и 7,2 лет строгача
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Руководитель следственного отдела по Крымскому району Юрий Крачун и заместитель руководителя следственного отдела Анапы Д. Радионов вымогали деньги у фигуранта уголовного дела. За освобождение от тюрьмы они требовали у мужчины шесть миллионов рублей.

23 июля 2016 года Карачун встретился с посредником, который передал ему два миллиона. При этом правоохранитель потребовал у мужчины еще четыре миллиона для того, чтобы передать их Радионову. Однако злоумышленников удалось задержать прямо в момент передачи взятки.

Начальников уволили с занимаемых должностей и завели на них уголовные дела. В итоге 23 апреля Советский суд Краснодара признал их виновными.

- Крачуну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, а Радионову - 7 лет 2 месяца также в колонии строгого режима, - сообщили «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

После этого осужденные обжаловали приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила приговор без изменений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: