2018-07-31T14:01:16+03:00

В Краснодаре завод имени Седина начнет работать в августе 2018 года

Сейчас основные производственные цеха уже готовы к работе
Завод имени СединаЗавод имени Седина
Изменить размер текста:

Реорганизованный завод имени Седина заново начнет работать в августе этого года. Сейчас основные производственные цеха уже готовы к работе. Краснодарский завод будет производить станки и обрабатывающие центры. Пока такое же оборудование закупается машиностроительными предприятиями за рубежом. Ожидается, что заказы будут поступать не только из России, но и из стран СНГ.

- Благодаря созданию предприятия до 2020 года в крае появится до 300 новых рабочих мест. На завод возвращаются инженеры и рабочие, которые работали здесь до банкротства. Также есть договоренность с Кубанским государственным технологическим университетом о сотрудничестве в части подготовки кадров, в том числе о прохождении практики студентами, –рассказали в департаменте промышленной политики Кубани.

Напомним, что до 2014 года завод имени Седина являлся основным предприятием по производству станкоинструментальной продукции на Кубани, однако из-за кредитов и отсутствия оборотных средств его работу закрыли в 2015 году. При этом сотрудники не получали зарплату. Только в 2016 году 151 сотруднику выплатили задолженность в 16 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: