2018-07-31T19:13:23+03:00

Сочинский спасатель прошел кастинг шоу «Русский ниндзя»

Артемий Яненко выстоял во всех трех этапах отбора
Фото: ЮРПСОФото: ЮРПСО
Изменить размер текста:

Настоящий богатырь – сочинский спасатель Артемий Яненко решил попробовать свои силы и отправился на кастинг шоу Первого канала «Русский ниндзя», который прошел на Розе Хутор.

- Если честно, узнал об этом мероприятии вообще случайно – парень знакомый рассказал, когда в спортзале были, - вспоминает Артемий. - Он тоже где-то случайно услышал об этом кастинге, по радио что ли. Я предложил другу, с которым занимаемся, заполнить анкету и попробовать.

В анкете спасатель рассказал, что он прошел водолазное обучение. И как только вернулся с курсов, знания пришлось применять почти сразу – произошла катастрофа Ту-154 над Черным морем.

- В структуре МЧС Артемий работает уже 2 года, за это время он получил такие дополнительные специальности, как промышленный альпинист, газодымозащитник, водолаз, специалист по ремонту и обслуживанию гидравлического инструмента, прошел подготовку по лавинной безопасности, - говорят в ЮРПСО.

Артемия ждали серьезные испытания на кастинге – полоса препятствий и ряд испытаний, после каждого из которых выбывали участники.

За фиксированное время участникам нужно было подтянуться максимальное количество раз и выполнить комплексы челночного бега. Также спортсмены прыгали вверх с места, с турника на максимально дальнее расстояние и с раскачки на сетку, кантовали тракторное колесо, перемещались по гимнастическому бревну.

- Самое для меня сложное и необычное во втором этапе – было висящее на цепях бревно, у которого по бокам торчали штыри. Я должен был передвигаться, цепляясь за эти штыри кольцами, которые держал в руках. К слову сказать, каждое кольцо весило килограмма по два, - говорит Артемий.

Теперь он ждет итогов кастингов по всей стране, чтобы узнать, станет ли он участников телевизионной части шоу.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: