2018-08-01T14:11:44+03:00

Ректору КубГТУ грозит до 10 лет тюрьмы за растрату 2 млн рублей

Предварительное расследование уголовного дела в отношении Татьяны Бархатовой завершили
Татьяна Бархатова. Фото: скриншот видео ГУ МВД России по Краснодарскому краюТатьяна Бархатова. Фото: скриншот видео ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

Напомним, в феврале этого года ректора Кубанского технологического университета Татьяну Бархатову задержали по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, женщина получила субсидию в 2 миллиона рублей от Министерства образования России на мероприятие «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества». При этом основная часть выделенных средств была похищена, а в отчеты внесли заведомо ложные сведения.

В июле предварительное расследование уголовного дела в отношении ректора КубГТУ завершилось.

- Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - сообщили «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

После ареста Бархатовой и.о. назначили Ирину Красину. До этого она работала в вузе проректором по учебно-методической работе. Татьяну Бархатову же на время расследования дела отстранили от должности ректора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: