2018-08-01T18:18:53+03:00

Администрация Краснодара выйдет на борьбу с амброзией

Растение будут уничтожать с помощью покоса и химических препаратов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: администрация КраснодараФото: администрация Краснодара
Изменить размер текста:

О том, как избавится от амброзии, поговорили в администрации города.

- В Краснодаре ведется регулярный покос амброзии и другой сорной растительности, либо ее уничтожение с помощью химических препаратов. Однако около 5 тыс. га - это территории, владельцы которых не выполняют должным образом обязанности по содержанию своих земельных участков. Необходимо обсудить связанные с этим вопросы, выработать эффективный механизм решения, - сообщил «Комсомольской правде - Кубань» заместитель главы города Евгений Зименко.

Как добавил заместитель главы, особая ответственность в решении этих вопросов лежит на администрациях внутригородских и сельских округов.

Общая площадь покоса в Краснодаре составляет более 8,2 тыс. га. К 1 августа скошено свыше 6 тыс. га сорной и карантинной растительности. Для этого используется 167 газонокосилок, 19 тракторных косилок. На тех, кто не уничтожает амброзию на своих земельных участках, составлено 123 протокола об административных нарушениях, выдано 659 предписаний.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, на следующей неделе сорную растительность покосят на Славянском кладбище, площадь составит 740 тыс. кв м. В планах — еще один покос, в том числе — в местах бесхозных захоронений. В целом на территориях кладбищ краевого центра уже выполнен покос растительности на площади в 413 тыс. кв м. При этом призвали горожан побывать на кладбищах, навести порядок в местах захоронений родных и близких.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: