2018-08-02T13:02:33+03:00

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-судьи Щербиновского района

Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя Щербиновского районного суда, который находится в отставке. Его подозревают в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, а также получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, судья рассматривал уголовное дело в отношении мужчины, оперативное сопровождение по которому оказывали сотрудники регионального управления ФСКН и управления МВД на транспорте. Их действия подсудимый обжаловал. Однако судья вступил в преступный сговор с мужчинами и предложил им за взятку в 230 тысяч рублей, а потом еще в 300 тысяч рублей посадить фигуранта. Однако его действия пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

- Расследование уголовного дела поручено второму отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Краснодарскому краю, - сообщили «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: