2018-08-02T18:42:41+03:00

Прокуратура нашла нарушения в работе почти всех детских садов Адыгеи

120 должностных лиц привлекли к ответственности
Архив "КП"Архив "КП"
Изменить размер текста:

После группового заболевание дизентерией в детском саду Майкопа, прокуратура Адыгеи проверила все учреждения республики.

- Из 126 детских садов, охваченных проверками, в 113 выявлены нарушения требований федерального законодательства, санитарных норм и правил, - сообщают в надзорном ведомстве республики.

В некоторых детских садах использовали посуду из пластмассы, либо со сколами и трещинами, отсутствовало достаточное количество холодильного оборудования.

Кроме того, в учреждениях игнорировали требования к составлению меню, в некоторые детские сады поставляли сливочное масло и колбасные изделия, не соответствующие требованиям.

Далеко не везде должным образом хранили и готовили продукты, вели должный учет. Выяснилось, что некоторые детские сады требуют срочного ремонта.

- По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено более 200 должностных лиц, к административной ответственности – 120, - добавили в прокуратуре Адыгеи.

Еще больше материалов по теме: «Новости Адыгеи»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: