2018-08-04T10:02:43+03:00

Жителя Анапы обокрали на 600 тысяч рублей

Воров нашли благодаря системе «Безопасный город»
Воров нашли благодаря системе «Безопасный город»Воров нашли благодаря системе «Безопасный город»Фото: Юлия ДУБИНА
Изменить размер текста:

Житель Анапы обратился в полицию с заявлением, он рассказал, что из его дома пропали ювелирные украшения, часы и деньги. Общий ущерб составил более 600 тысяч рублей.

- Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и обнаружили следы взлома одного из окон домовладения. Опросив возможных очевидцев, правоохранители установили автомобиль с иностранными регистрационными номерами, на котором передвигались предполагаемые злоумышленники, - сообщили «Комсомольской правде – Кубань» в пресс-службе краевого УМВД.

Найти автомобиль с преступниками сотрудникам полиции помогла система «Безопасный город». По камерам видеонаблюдения они вычислили, куда едут воры. В течение нескольких часов машину остановили на одной из улиц города. В ней находились двое приезжих из соседнего государства в возрасте 31 года и 38 лет. Для дальнейшего разбирательства мужчин доставили в отдел полиции.

- При проверке сотрудники полиции установили причастность задержанных еще к одному аналогичному факту противоправной деятельности, совершенному на территории Анапы, а также нескольким хищениям из домовладений жителей Новороссийска и Сочи. Общий ущерб устанавливается, - отметили в УМВД.

В настоящее время подозреваемые арестованы и находятся в изоляторе временного содержания. В их отношении возбужденно уголовное дело по статье «Кража».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: