2018-08-05T08:36:19+03:00

В Краснодаре победителем скачек на кубок губернатора стал жеребец Князь Юсупов

Жокею, который проехал на лошади, вручили не только награду, но и три миллиона рублей
Фото: администрации Краснодарского края.Фото: администрации Краснодарского края.
Изменить размер текста:

В кубанской столице прошло одно из самых ожидаемых событий - скачки на кубок губернатора. Стоит сказать, в этом году исполняется 150 лет со дня проведения первых официальных гонок на Кубани.

На трибунах краснодарского ипподрома не было свободных мест. Увидеть самых резвых скакунов приехали не только жители города, но и соседних районов.

- На Кубани скачки – это добрая традиция, неотъемлемая часть нашей культуры, которая неразрывно связана с историей казачьего края, - сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. - Недаром говорят, что казак без коня – кругом сирота, и мы сохранили нашу любовь к лошадям и скачкам.

Награды жокею Хамзату Улубаеву вручил глава региона. Фото: администрации Краснодарского края.

Награды жокею Хамзату Улубаеву вручил глава региона. Фото: администрации Краснодарского края.

Всего в программе было семь скачек лошадей чистокровных английской, ахалтекинской и арабской пород. Призовой фонд главной из них – на Кубок губернатора на дистанции 2 400 метров - 3 миллиона рублей. Ее победителем стал пятилетний гнедой жеребец Князь Юсупов, рожденный на новокубанском конном заводе. Лошадь эта с достойной родословной по материнской линии, очень резвая, но в то же время спокойная.

- Залог успеха - это лошадь. Если она подготовлена, то у жокея есть все шансы победить. К тому же у нас с Князем Юсуповым полное взаимопонимание, - поделился эмоциями жокей Хамзат Улубаев.

Также состоялись две губернаторские скачки на 2 000 и 1 600 метров с призовым фондом полтора миллиона и один миллион рублей соответственно. Приз «Краса Кубани» завоевала кобыла Бастильда, которой управлял жокей Денис Козьминых, а «Надежда Кубани» - жеребец Консул Барс, в седле которого был самый молодой участник скачек Руслан Круглыхин.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: