2018-08-06T18:38:55+03:00

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели детей в Сочи

Что стало причиной смерти, выясняют эксперты
Тела подростков нашли спасатели.Тела подростков нашли спасатели.
Изменить размер текста:

Как только стало известно, что двое детей пропали во время ливня, следователи вместе с криминалистами начали проводить проверочные мероприятия.

Напомним, трагедия случилась вечером 3 августа в районе Ореховских водопадов около реки Сочи. По одной из версий, 47-летний местный житель Олег Виноградов устроил пикник на природе вместе со своими родными, которые приехали к нему погостить. Это 40-летняя Екатерина Виноградова и ее дети: 16-летний Андрей и 4-летняя Елизавета. В какой-то момент погода испортилась, начался сильный ливень.

Семья решила перейти по мосту. Однако уровень воды в реке буквально за пару минут поднялся и людей унесло вниз по течению. Женщине и мужчине удалось спастись, а двое детей погибли.

Что стало причиной их смерти, выясняют специалисты. Не исключено, что они просто захлебнулись в бурном потоке реки.

- По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности», - поясняет «Комсомольской правде» - Кубань» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова. - С целью установления точных причин смерти детей назначено проведение судебно-медицинских экспертиз.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: