2018-08-05T21:50:16+03:00

В мэрии Сочи объяснили отсутствие решетки на ливневке, где погиб ребенок

В администрации говорят - по проекту не предусмотрено, чтобы канава закрывалась
Поделиться:
Комментарии: comments203
Фото: Виктория ВАМОШФото: Виктория ВАМОШ
Изменить размер текста:

Власти Сочи рассказали, почему на ливневке, в которую упал и погиб 7-летний Николай Мальков из Татарстана, не было решетки. Представители администрации города осмотрели место гибели мальчика. По улице Октябрьской в Лазаревском районе еще в 1960-х годах проложили ливневые канавы. Гидросооружение это создали для приема дождевой воды.

- Это такие траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка, - говорят «Комсомольской правде» - Кубань» в мэрии города-курорта. - По задумке инженеров сооружения должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решеток не предусмотрено даже по проекту. В случае залповых ливней, мощный поток воды может просто сорвать эти решетки.

Фото: Виктория ВАМОШ

Фото: Виктория ВАМОШ

Как объясняют представители администрации Сочи, еще в советские годы проектировщики предусмотрели, чтобы тротуар был только с одной стороны дороги и находился на противоположной стороне улицы от траншеи.

- Погибший мальчик, видимо, оторвался от бабушки. Он выбежал на улицу, где тротуара как раз-таки нет, из-за сильного ливня ребенок и упал в ливневую канаву, - добавляют в мэрии. - Стоит сказать, бабушка с внуком жили в гостинице напротив. А значит женщина ориентировалась на местности и знала о наличии ливневой канавы.

Отец мальчика вместе с бабушкой, которая выписалась из сочинской больницы, увозят тело ребенка в Татарстан. Там ребенка и похоронят.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: