2018-08-06T20:57:05+03:00

В Сочи предложили пересмотреть нормативы безопасности ливневой канализации

В Градостроительном Совете пришли к выводу, что действующие сооружения устарели
На народный мемориал к месту гибели ребенка несут цветы и игрушки. Фото: мэрия СочиНа народный мемориал к месту гибели ребенка несут цветы и игрушки. Фото: мэрия Сочи
Изменить размер текста:

Действующие ливневки в Сочи безнадежно устарели, к такому выводу пришли сегодня, 6 августа, в Градостроительном Совете курорта.

- Нормативы должны быть пересмотрены в ближайшее время, ливневки небезопасны,.- заявила его председатель Ольга Козинская.

Следующим шагом участников общественной организации будет подготовка соответствующих предложений сочинским властям.

Напомним, к такому выводу общественники пришли после того, как в пятницу, 3 августа, на улице Октябрьской в поселке Лазаревском в сточную дыру упал 7-летний мальчик. Ребенок проплыл по канаве несколько десятков метров, и только спустя пару часов его бездыханное тело выловили в море спасатели.

Следователи завели уголовное дело по факту его гибели, и в данный момент выясняют, в чьем ведении были небезопасные сооружения.

Между тем, власти курорта уверены, что решетка на ливневой канаве не была предусмотрена проектом канализации. А в Новороссийске, наоборот, экстренно занялись проверкой всех действующих колодцев на предмет безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: