2018-08-07T11:05:50+03:00

В Краснодаре суд не признал право собственности частников на дороги в Музыкальном микрорайоне

Судебные тяжбы длятся уже несколько лет
Фото: администрация КраснодараФото: администрация Краснодара
Изменить размер текста:

Оказывается, в Музыкальном микрорайоне Краснодара в начале двухтысячных участки под дорогами площадью в 17 гектаров отдали в частные руки. Это именно те места, в которых должны построить спасительную ливневку для жителей улиц Российской, Уссурийской и Восточно-Кругликовской.

Фото: администрация Краснодара

Фото: администрация Краснодара

Однако за существование дороги владельцы участков просили у мэрии компенсацию в 580 миллионов рублей. Судебные тяжбы по этому вопросу шли несколько лет, и вот сегодня суд признал изначальную передачу этих участков в частные руки недействительной.

-Выяснилось, что дорога здесь была проложена и функционировала еще до того, как земля перешла частнику, а значит – была территорией общего пользования, и не могла быть передана в частные руки. В результате Краснодарским краевым судом принято очень важное решение, по сути, об отмене права собственности правопредшественника на спорные участки, что позволит в дальнейшем истребовать эти территории у «Каталины Парк», - рассказала о ситуации директор правового департамента администрации города Милена Егорова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: