2018-08-07T18:00:55+03:00

На Кубани должников-алиментщиков с начала года заставили заплатить 218 миллионов рублей

Об этом сообщил главный пристав Краснодарского края
Поделиться:
Комментарии: comments1
Многим неплательщикам, чей долг превысил 30 тысяч рублей, ограничивают выезд за рубеж.Многим неплательщикам, чей долг превысил 30 тысяч рублей, ограничивают выезд за рубеж.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

С нерадивыми алиментщиками, которые не хотят платить своим детям, у кубанских приставов разговор короткий. Безработных трудоустраивают через службу занятости, чтобы появился постоянный доход. Злостные алиментщики сегодня могут остаться без автомобиля, их могут лишить свободы до одного года и даже выселить из жилья.

И многие меры оказываются действительно эффективными. На Кубани должники-алиментщики с начала года заплатили 218 миллионов рублей.

- Что касается злостных неплательщиков, то возбуждено 879 уголовных дел по статье 157 «Неуплата средств на содержание детей», - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» главный пристав Краснодарского края Александр Кумиров. - К административной ответственности мы привлекли 5 588 человек, из них часть из них начала платить алименты.

Кстати, многим неплательщикам, чей долг превысил 30 тысяч рублей, ограничивают выезд за рубеж. Если человек в течение двух месяцев не выплачивает даже маленькую задолженность, его лишают выезда из страны даже за 10 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: