2018-08-07T18:08:12+03:00

На побережье от Анапы до Джубги ожидается 37-градусная жара

Жителей и гостей курортов призывают быть осторожными
Архив КПАрхив КП
Изменить размер текста:

Летний зной, установившийся на территории Краснодарского края, может быть опасен для людей. Синоптики предупреждают, что на участке Черноморского побережья от Анапы до Джубги 7 и 8 августа температура воздуха в тени может достигать 37 градусов.

- Уважаемые жители и гости курорта, будьте осторожны! Усильте контроль над детьми и пожилыми людьми. Без необходимости не находитесь на открытых участках местности, - сообщают в управлении гражданской обороны и защиты населения Анапы.

В это же время в Краснодаре с 7 по 9 августа объявлено экстренное предупреждение о высокой пожароопасности.

А в Сочи 7 и 8 августа синоптики прогнозируют дождь, грозу и сильный ветер до 17 метров в секунду. Жителей и гостей курорта просят воздержаться от отдыха у воды во время стихии. В случае ЧС необходимо звонить по номеру 112.

По прогнозу краевого гидрометцентра в Краснодаре до вечера 8 августа осадков не ожидается, порывы ветра днем достигнут 14 метров в секунду. Температура ночью 20-22 градуса, днем 32-34.

По краю, за исключением Сочи, местами возможен кратковременный дождь, местами сильный с градом, на Черноморском побережье вероятна гроза. Порывы ветра в Новороссийске могут достигать 20 метров в секунду, воздух прогреется до 35 градусов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: