2018-08-08T09:33:10+03:00

На анализ проекта платной дороги Краснодар-Абинск-Кабардинка потратят 150 млн рублей

«Автодор» объявил тендер
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

На сайте госзакупок опубликовали тендер госкомпании «Российские автомобильные дороги» на проведение предпроектных работ по созданию скоростной автомобильной дороги Краснодар-Абинск-Кабардинка. Начальная стоимость анализа проекта составляет 150 миллионов рублей. Сама дорога для автолюбителей будет платной.

По условиям, заказчик должен подготовить документы, которые помогут обосновать механизмы и сроки реализации проекта, а также указать источники финансирования, выбрать трассировку дороги и обосновать стоимость и сроки реализации указанного проекта.

Строительство этой дороги предусмотрено до 2030 года.

- Сейчас проект приобрел высокое стратегическое значение для России из-за вхождения в ее состав Крыма. Реализация проекта с возможным продолжением в направлении транспортного перехода через Керченский пролив будет способствовать успешной интеграции Крыма в экономическое пространство России, - говорится в материалах.

Кроме того, новая скоростная трасса должна обеспечить устойчивую связь Новороссийского транспортного узла с Краснодаром и опорной сетью дорог ЮФО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: