2018-08-09T08:45:07+03:00

Школы Кубани получили 1,5 миллиарда рублей к новому учебному году

Деньги пошли на ремонт зданий, закупку учебников и автобусов
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Об этом стало известно на заседании действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Туапсе. Вице-губернатор региона Анна Минькова рассказала, что из бюджета направлено около 1,5 миллиарда рублей в школу. Эти средства пошли на ремонт зданий, закупку автобусов и учебников. Часть денег выделили для комплексных мер по обеспечению безопасности.

Сейчас в регионе 72% школ обеспечили специализированной охраной, а 90% охраняют казачьи дружины. Однако в Новопокровском, Отрадненском, славянском, Крымском и Мостовском районах учебные учреждения все еще охраняются вахтерами.

- Реальный заслон злоумышленникам поставят только профессионалы. Если этого нет, я буду напрямую спрашивать с глав муниципалитетов, – сказал Кондратьев.

Кроме того, школы не должны требовать деньги на охрану у родителей. 39 муниципалитетов выделяют на это средства, а Новороссийск, Выселковский, Приморско-Ахтарский, Кореновский и Мостовский районы сами не справляются. Губернатор подчеркнул, что главы этих районов должны найти средства на охрану детей в новом учебном году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: