2018-08-10T17:01:31+03:00

Перуанец забрал с собой бездомного щенка, которого нашел в Сочи во время ЧМ-2018

Бусинка прошла вакцинацию и готова к перелету
Поделиться:
Комментарии: comments2
Рикардо и Бусинка скоро отправятся в Лиму Фото: Поводог, фонд Вольное делоРикардо и Бусинка скоро отправятся в Лиму Фото: Поводог, фонд Вольное дело
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по футболу дал возможность бездомной собаке Бусинке из Сочи найти свой дом в далеком Перу. Болельщик Рикардо Лазо из этой южноамериканской страны встретился с щенком всего за несколько часов до вылета домой после матча группового этапа Австралия – Перу и не смог остаться равнодушным.

Бусинка Фото: Поводог, фонд Вольное дело

Бусинка Фото: Поводог, фонд Вольное дело

Забрать животное сразу он не мог без документов. Мужчина связался с приютом «Поводог» и попросил забрать собаку, пока он найдет способ ее отправить к себе. В Сочи Бусинке довольно быстро сделали необходимые прививки и оформили международный ветеринарный паспорт, а после даже бросили клич всем, кто летит из России в Перу и может взять с собой хвостатого друга для Рикардо.

Но перуанец не стал ждать и вернулся за Бусинкой сам. Их встреча произошла в пятницу 10 августа в Москве.

- Самолет доставил Бусинку в Москву, где оформляются последние документы для ее вылета в Перу. И пока мы занимаемся организационными вопросами, наша путешественница вовсю резвится на московских газонах и передает вам привет, - сообщает группа приюта «Поводог» в Сочи.

Бусинка Фото: Поводог, фонд Вольное дело

Бусинка Фото: Поводог, фонд Вольное дело

У Рикардо уже есть одна собака, Бусинка станет вторым его питомцем.

- Все время, пока сотрудники приюта оформляли документы для перелета, Рикардо постоянно был с нами на связи, очень волновался за Бусинку и тщательно планировал её путешествие в Перу, - говорят в приюте.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: