2018-08-16T16:06:21+03:00

Курортный сбор принес Сочи 8 млн рублей за две недели

Деньги уже перечислили в краевой бюджет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

16 июля в Краснодарском крае начал действовать курортный сбор. Туристы, проживающие в отелях и гостиницах, должны отдавать по 10 рублей в день.

Власти Сочи отчитались о том, сколько средств они выручили благодаря сбору за две недели. Сумма внушительная – восемь миллионов рублей. Деньги уже перечислили в краевую казну.

Отметим, что средства пойдут на улучшение условий жизни сочинцев. Сотрудники мэрии анализируют мнение отдыхающих и жителей курорта, чтобы подготовить варианты для онлайн-голосования, по результатам которого станет ясно, куда потратить собранные 8 миллионов.

- Гости пишут в отзывах, что хотели бы, чтоб на средства от курортного сбора построили дублёр от центра до Адлера или обустроили туристские тропы в нацпарке. Однако нужно понимать, что эти деньги можно направить только на муниципальные территории. Есть и другие ограничения, предусмотренные законом: нельзя потратить эти средства на коммунальную инфраструктуру или строительство дорог, - сообщил начальник управления курортов и рекреационных ресурсов Сочи Сергей Доморат.

Голосование будет идти месяц, после чего результаты направят в администрацию региона. Там и примут итоговое решение.

Отметим, что среди отдыхающих есть те, которые отказались платить курортный сбор – это 230 человек. За это им придется оплатить штраф в 500 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: