2018-08-20T17:31:02+03:00

В акватории станицы Благовещенской ищут серфингиста из Ставрополя

Его унесло в море из-за сильного ветра
В связи со штормом маломерные суда выйти в море не могут.В связи со штормом маломерные суда выйти в море не могут.
Изменить размер текста:

В Анапе продолжают поиски серфингиста, который приехал из Ставрополя.

19 августа в 14:28 в управление ГО и ЧС поступила информация от жительницы Ставрополя о том, что в станице Благовещенской на Бугазской косе мужчину на доске для серфинга уносит в море. По словам женщины, они приехали из Ставрополя на один день. Пара взяла доски для серфинга с веслами напрокат.

- В районе 12:30 на удалении 300 метров от берега им предложили помощь с небольшого судна - добраться до суши, так как был сильный ветер. Девушка согласилась, а мужчина сказал, что до суши доберется сам, - сообщают в администрации Анапы.

На поиски отдыхающего вышло маломерное спасательное судно. Но обнаружить в акватории пропавшего не удалось.

- ЕДДС Анапы оповестил о случившемся Новороссийский морской спасательный координационный центр (МСКЦ), в зону ответственности которого входит данная часть акватории Черного моря. Были оповещены все суда в данном районе, - добавляют в мэрии курорта. - Сейчас мужчину разыскивают две единицы техники и четыре спасателя, три поисковых группы «Службы спасения» – три единицы техники (шесть человек), пограничный наряд в/ч 2156 (2 человека).

Задействованы спасатели на трех постах, расположенных в станице Благовещенской и на Бугазской косе. Это еще шесть человек. В связи со штормом маломерные суда в настоящее время выйти в море не могут. Поиски продолжаются.

Тем временем отдел полиции проводит расследование по факту пропажи жителя Ставрополя.

Напомним, на курорте уже несколько дней действует штормовое предупреждение. В связи с усилением отжимного северо-восточного ветра на пляжах запрещено использование надувных плавательных средств и катамаранов.

Еще больше материалов по теме: «Анапа: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: