2018-08-21T16:57:32+03:00

Более двух тысяч домов газифицируют в Краснодарском крае

На эти и другие цели выделили 77 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Более двух тысяч домов газифицируют в Краснодарском краеБолее двух тысяч домов газифицируют в Краснодарском краеФото: Пресс-служба главы администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

Личный прием граждан провел Вениамин Кондратьев. На нем обсудили проблемы газификации, благоустройства, ремонта дорог и инженерных сетей.

Одной из посетительниц стала жительница станицы Гостагаевской Светлана Николаенко. Женщина попросила ускорить процесс газификации домов на восьми улицах. Пенсионерка рассказала, что старикам уже тяжело отапливать дома дровами, а электричество выходит уж больно дорого.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека пообещал, что до конца текущего года газ будет подведен.

- Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы газ был в самых отдаленных селах и хуторах. Эта работа должна быть системной, а жители должны знать, когда в их дома придет тепло, - сообщил Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день газ проведен в 80% домов в сельской местности. На эти нужды дополнительно выделили 77 миллионов рублей. Этой суммы хватит на более чем 2 тысячи домов.

Еще одну проблему подняла жительница станицы Ленинградской. Надежда Хныкина рассказала, что долгие годы ремонта не видела улица Мира.

- По этой улице живет много пенсионеров, инвалидов. Людям часто нужна медицинская помощь, но «скорая» не может проехать по бездорожью, - посетовала Надежда Хныкина.

Но глава района Владимир Гукалов доложил, что ремонт дороги уже начат, а работы планируется завершить в сентябре этого года.

О проблеме с водой в хуторе Гарбузовая Балка губернатору рассказала местная учительница Нина Кравченко. По ее словам, жители хутора испытывают неудобства от постоянных перебоев с поставкой воды.

Губернатор сообщил, что на 60-80% сети изношены в большинстве районов края. Именно поэтому было принято решение о ежегодной замене пяти процентов коммунальных сетей в муниципалитетах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: