2018-08-24T21:07:56+03:00

Три кубанских альпиниста погибли в горах Северной Осетии

Сейчас решается вопрос их эвакуации
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по КБРФото: пресс-служба ГУ МЧС по КБР
Изменить размер текста:

Тела трёх погибших альпинистов из Краснодарского края удалось обнаружить спасателям в Северной Осетии.

- Были найдены тела альпинистов, которые совершали восхождение на гору Галдор в Ирафском районе Северной Осетии. Их обнаружили в юго-западном кулуаре между двумя маршрутами, по которым альпинисты должны были совершать подъем и спускаться. Доступ к телам значительно затрудняется из-за камнепада. В настоящее время решается вопрос их эвакуации, - сообщили «Комсомольской правде – Кубань» в пресс-службе главного управления МЧС по Северной Осетии.

Федерация альпинизма Краснодарского края проводила сборы в специальном лагере в горах Северной Осетии, группа относилась к ним. Три человека ушли покорять маршрут четвёртой степени сложности, для этого им нужно было подняться на высоту 4238 метров.

Когда альпинисты не вернулась в срок, их друзья начали поиски. И только поняв, что не могут найти пропавших товарищей, обратились за помощью к спасателям, это было 21 августа

В МЧС сразу предприняли экстренную попытку найти группу, подняв в воздух вертолёты, однако изучение склона с воздуха результатов не дало. Спасателям пришлось пересесть на ратраки.

В операции принимали участие специалисты экстренных служб из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставропольского края, в количестве 22 человека на 5 спецмашинах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных