2018-09-04T08:59:21+03:00

В Краснодаре вынесли приговор убийце троих детей и пенсионерки

В тюрьму он отправился на пожизненный срок
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: СУ СК по Краснодарскому КраюФото: СУ СК по Краснодарскому Краю
Изменить размер текста:

В Краснодарском краевом суде рассмотрели дело, фигурантами которого стали мать и сын. Парня обвиняли в убийстве четырех человек, его родительницу - в подстрекательстве и пособничестве в совершении преступления.

История началась в июле 2016 года. 28-летний Денис Данилов жестоко убил своих соседей из-за того, что его мать проиграла им когда-то в суде. Женщина постоянно жаловалось своему сыну на семью, проживающую в доме неподалеку. Молодой человек, в очередной раз выслушав материнский рассказ, взял кинжал, топор и отправился к соседям. Он перелез через забор, вошел в дом. В тот момент там находилась 66-летняя женщина, она стала первой жертвой. Денис не остановился и стал ждать возвращения домой троих детей.

- Топором он по очереди зарубил 14-летнего мальчика и двух его сестер – семи и девяти лет. Несмотря на особую жестокость при совершении преступления, оба преступника признаны вменяемыми и психически здоровыми, - сообщили «Комсомольской правде - Кубань» в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

На протяжении всего времени мать убийцы находилась дома и максимально громко слушала радио, чтобы не слышать доносящихся через забор детских криков о помощи.

Когда Денис расправился с жертвами, с места трагедии он сбежал. Спустя два дня его задержали в одном из домов в Северском районе.

Спустя 2 года молодого человека и его мать осудили. Денис всю оставшуюся жизнь проведет в колонии строгого режима.

Его мать за подстрекательство и пособничество в совершении преступления отправилась в колонию общего режима на 15 лет. Кроме срока, женщина должна выплатить каждой из пострадавших сторон по два миллиона рублей. Всего – восемь миллионов. Ее сын тоже оплатит моральный ущерб – по три миллиона за каждую жертву, - сообщили «Комсомольской правде - Кубань» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: