2018-09-04T11:40:15+03:00

Сочинские спасатели вывели семейную пару из леса

Они заблудились при спуске от экопоселения Ажек в сторону села Ореховка
Фото: ЮРПСОФото: ЮРПСО
Изменить размер текста:

Вечером 3 сентября в 20.20 в спасотряд МЧС России позвонил молодой человек. Он рассказал, что вместе со своей супругой и одной знакомой они не могут выйти из леса. И сообщил, что ждут помощи спуске от экопоселения Ажек в сторону села Ореховка. Фонарей у туристов не было, выйти из леса они планировали до темноты.

- Созвонившись с заблудившимися, спасатели ЮРПСО МЧС России определили их местоположение - они находились в районе Буковой поляны (поляна Дружбы), выше слияния рек Агва и Сочи. Обнаружив пострадавших, сотрудники МЧС вывели туристов из горно-лесной местности в городскую черту, - сообщили «Комсомольской правде - Кубань» в пресс-службе ЮРПСО.

Помощь медиков туристам не требовалась. О спасенных известно не много. Это семейная пара из города Санкт-Петербург и 52-летняя жительница Сочи. По этому маршруту туристы шли впервые, поэтому остановившись уже по темноте на развилке, не смогли выйти на нужную тропу.

- Сотовая связь там очень плохая, нам повезло и удалось дозвониться спасателям. Вообще, наше ночное спасение – это один счастливый случай. Спасибо команде МЧС за то, что так быстро и профессионально сработали, - сообщила одна из участниц похода.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: