2018-09-04T18:16:03+03:00

На заводе им. Седина начали собирать первые станки

С момента закрытия предприятия прошло 4 года
Поделиться:
Комментарии: comments6
На заводе им. Седина начали собирать первые станкиНа заводе им. Седина начали собирать первые станкиФото: Пресс-служба главы администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

Реорганизованный завод вновь открылся вои двери для нескольких сотен работников. Станкостроительное производство в Краснодаре восстановили совсем недавно. Но уже появились первые заказы.

- Было сложно поверить, что завод будет возрожден, но сегодня ни у кого нет сомнений, что у кубанского станкостроения есть будущее. Высокотехнологичные станки сегодня нужны не только Кубани, они жизненно необходимы всей стране. Не сомневаюсь, что это мощное предприятие снова будет гордостью региона и России, наша экономика должна строиться на таких заводах, - сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Делегация осмотрела новый цех, который уже работает на полную мощность. Завод будет производить станки и обрабатывающие центры, до этого момента подобное оборудование покупали за рубежом.

В краевой администрации напомнили, что до 2014 года завод имени Седина являлся основным предприятием по производству станкоинструментальной продукции на Кубани. Однако в 2014-2015 годах его работа была приостановлена. Сотрудникам не выплачивалась заработная плата. Но теперь се долги предприятия погашены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: