2018-09-05T12:45:03+03:00

Министр спорта Кубани Людмила Чернова вновь оказалась под следствием

Правоохранители возобновили расследование уголовного дела
Фото:kubansport.ruФото:kubansport.ru
Изменить размер текста:

В мае текущего года в отношении министра спорта Краснодарского края Людмилы Черновой возбудили уголовное дело. Полицейские официально подтвердили, что они расследуют факты злоупотребления ею своими должностными полномочиями. Это преступление карается по статье 285, часть 2 УК РФ.

Женщину подозревали в выплатах 886 миллионов субсидий ФК «Кубань» в рамках региональной программы по поддержке по игровым видам спорта. Однако эти средства по закону могут выделяться только некоммерческим организациям, тогда как футбольный клуб в 2012 и 2013 годах был коммерческим.

3 мая 2018 года Октябрьский районный суд Краснодара избрал меру пресечения министру физической культуры и спорта Кубани олимпийской чемпионке Людмиле Черновой. Ее отправили под домашний арест на один месяц – до 26 июня.

При этом на заседании Людмила Чернова свою вину не признала. Она сказала, что к противоправным действиям не имеет никакого отношения.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Людмилы Черновой было прекращено, а ранее избранная мера пресечения была отменена.

По сообщению СМИ уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой возобновили. Постановление о прекращении уголовного дела в отношении министра было отменено надзорным ведомством после проверки. Ранее избранная мера пресечения была отменена.

В краевом управлении МВД данное сообщение не комментируют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: