2018-09-06T20:13:26+03:00

В Краснодаре осудят создателей финансовой пирамиды, которые обманули вкладчиков больше чем на 1 миллиард рублей

Людям предлагали положить деньги под большой процент
В Краснодаре осудят создателей финансовой пирамиды, которые обманули вкладчиков больше чем на 1 миллиард рублейВ Краснодаре осудят создателей финансовой пирамиды, которые обманули вкладчиков больше чем на 1 миллиард рублейФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Старую и проверенную схему выбрали жители края, чтобы «заработать» денег. Они организовали ООО «Торгово-инвестиционную компанию «Джи Эф Ай», суть работы которой состояла в том, чтобы привлекать для размещения на депозиты денежные средства граждан, которых завлекали высокими процентными ставками (от 24% до 40% годовых). Рекламу давали в газетах и интернете. «Вклад под высокие проценты», громкая фраза привлекла 1236 человек.

- По версии следствия, Г. и. В. (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство в связи с розыском), действуя совместно с десятью жителями края, в период с 25 января 2011 года по июль 2015 года разработали преступную схему хищения по принципу «финансовой пирамиды», - сообщили «Комсомольской правде - Кубань» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Никакой предпринимательской деятельность компания не занималась, а проценты своим вкладчикам выдавала с денег новых клиентов.

Офисы «Джи Эф Ай» были расположены в Краснодаре, Ростове – на – Дону, Новороссийске, Майкопе, Сочи, Армавире и Кропоткине.

Кроме того, чтобы вовлечь еще больший круг лиц участники группы создали в качестве филиала иностранную компанию с регистрацией в Швейцарской Конфедерации, а также выпустили вексели под видом ценных бумаг в качестве гаранта возвращения и финансовой обеспеченности вложенных со стороны российских граждан денежных средств.

За время действия пирамиды от её деятельности пострадало 1236 человек, общий ущерб составил 1,1 миллиарда рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: