2018-09-10T11:16:52+03:00

Житель Краснодарского края попался пограничникам с полным багажником рыбы

Ее он выловил незаконно
Житель Краснодарского края попался пограничникам с полным багажником рыбыЖитель Краснодарского края попался пограничникам с полным багажником рыбыФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На проселочной дороге в Приморско-Ахтарском районе сотрудники пограничного управления ФСБ заприметили «Газ-66», ехал он медленно, а номеров на машине не было. Автомобиль остановили для проверки, как оказалось, у водителя не было с собой документов на машину. В ходе осмотра пограничники нашли не один килограмм рыбы.

- В кузове машины обнаружили 17 запрещенных к использованию лессовых сетей. Их протяженность оказалось более 1,5 километров. Из машины изъяли порядка 500 свежевыловленных экземпляров рыбы (лобани, тарани, пеленгаса и азовской сельди, вылов которого запрещен до конца года). Кроме того, в сети попалось и несколько особей краснокнижной рыбы шемаи, - сообщили «Комсомольской правде - Кубань» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Найденный в машине улов в десятки раз превысил разрешенный объем вылова. По данному факту сейчас проводится проверка. Специалисты отмечают, что биологическим ресурсам нанесен значительный ущерб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: